Oi gente!!!!Hoje vou postar sobre uma receita de Bolo de Chocolate com Morango!!!
Rende para: 8 pessoas
Tempo Total: 55 min
Tempo Total: 55 min
Ingredientes:
300 g de chocolate em barra. Dica: (use chocolate meio amargo, que é rico em cacau e tem menos gordura e açucar).
250g de manteiga + manteiga para a forma
175 g de açúcar
5 ovos
2 colheres de farinha + farinha para a forma
1/2 colher de café de essência de baunilha
uma pitada de sal
Para Decorar:
2 colheres de glaçúcar
50 g de morango
Modo de Preparo:
1. Derreta o chocolate em banho-maria, junte a manteiga em pedacinhos e mexa até obter um creme liso e homogêneo.
2. Retire do fogo, junte o açúcar, as gemas , a farinha e a baunilha. Misture bem. Bata as claras em neve com o sal e incorpore-as delicadamente ao creme de chocolate.
3. Preaqueça o forno a 180° C. Coloque a massa numa forma de 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve para assar no forno em banho-maria, por 30 min.
4.Deixe o bolo esfriar antes de desformar. Polvilhe com glaçúcar passado numa peneira. Decore com morangos cortados ao meio e sirva-se.
Espero que tenham gostado!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário