quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Arroz de Forno

Oi gente!!! Hoje vou postar uma receita de Arroz de Forno!!!

Rende para: 4 pessoas

Tempo Total: 50 min

Ingredientes:

 250 g de arroz
 3 cravos-da-índia
 1 cebola grande
 100 g de presunto
 200 g de linguiça defumada
 2 cenouras grandes
 1 salsão
 2 alhos-porós
 1 ramo de salsinha
 4 colheres de sopa de azeite
 1 colher de sopa de coentro picado
 sal e pimenta à gosto

Dica: Corte as cenouras e o salsão em rodelas bem finas, assim cozinham mais rápido.

Modo de Preparo:

1. lave o arroz e cozinhe por 15 min. Em 1 litro de água fervente temperada com sal e os cravos-da-índia. Descasque e pique a cebola. Corte o presunto em fatias finas e a linguiça.

2.Raspe e pique as cenouras e o aipo. Retire as raízes e as pontas do alho-poró, depois lave e corte em rodelas. Lave a salsinha. Aqueça o forno a 210° C.

3. Numa Panela, doure a cebola em 2 colheres de azeite. Adicione os legumes, o arroz com água em que ele foi cozido e a salsinha.

4. Misture. Deixe ferver, tempere com sal e pimenta. Transfira o conteúdo da panela para uma assadeira e leve ao forno para gratinar com azeite e coentro picado.



Espero que tenham gostado!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário